empty image Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz
8 минут - 03.06.2015, 11:42
empty image

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

8 минут - 03.06.2015, 11:42

17 октября состоялась встреча блогеров портала для всей семьи pandaland.kz. Наши блогеры уже проявили себя с лучшей стороны на портале. На этой встрече мы решили создать для них атмосферу, располагающую к веселому общению единомышленников, и немного развить кулинарные таланты наших мам-блогеров.

 

Как говорится, общее дело объединяет. Поделившись на команды, мамы принялись за дело. Под чутким руководством Айгерим Галабир, нашего гуру, блогеры пополняли свой кулинарный арсенал такими блюдами, как запеченные пенне с моцареллой, креветки в лимонно-чесночном соусе и лимонный тарт.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Оказалось, что мамы не только активно пополняют сайт новыми постами в раздел «Блоги», но и являются внимательными читателями. Участники встречи знали самые последние новости, содержание популярных блогов, и, теперь уже, друг друга. Встреча помогла познакомиться поближе, найти общие интересы и вживую обсудить публикации.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

По многочисленным просьбам мы решили опубликовать рецепты тех блюд, которые мы готовили. Порадуйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками!

 

Креветки в лимонно-чесночном соусе

На 10-13 порций:

  • Креветки – 1000 г
  • Сливочное масло 150-200 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, перец.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Приготовление:

1. Варено-мороженые креветки размораживаем. Если они не очищенные, то очищаем.

2. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда порезанный на дольки чеснок, и обжариваем креветки в течение 5-10 минут. Солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Если порций много, то обжариваем партиями.                

 

Запеченные пенне с моцареллой

На 12-14 порций:

  • 1500 г пенне (или пенне ригате)
  • 1200 г моцареллы
  • 1,5 стакана тертого пармезана
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 6-7 спелых помидора
  • 1000 г протертых томатов
  • Чеснок – 6 зуб.
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2-3 чайной ложки сухого орегано.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Приготовление:

1. Мелко порубите чеснок и лук, обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте солью, свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.

2. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.

3. Отварите пасту, по времени дайте ей вариться на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. Тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Быстро обжарьте кедровые орешки на отдельной сковороде, они должны едва заметно подрумяниться и заиграть масляным блеском.

4. Снимите соус с огня, добавьте в него орешки, половину пармезана и листья базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой. Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные формы и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С в течение 6-7 минут.          

 

Лимонный тарт с меренгой

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 380 г муки
  • 2 ст.ложки сахара.

Для начинки:

  • Сок и цедра 2 крупных лимонов
  • 6 яиц
  • 100-150 г сахара (хотите слаще - берите больше, и наоборот)
  • 1ст.ложка муки, 1ст.ложка кукурузного крахмала.

Для меренги:

  • 4 белка
  • 80 г сахарной пудры.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

1. Масло растереть с сахаром, добавить муку и замесить песочное тесто. Помним, что долго его не мнем. Скатываем в шар и в холодильник на полчаса.

2. Форму смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах тесто вилкой, и отправить в разогретую до 180 °С духовку на минут 10.

3. Готовим крем: сок, цедру, яйца, муку и крахмал взбиваем до однородного состояния. Начинка получается жидкой.

4. Вливаем начинку на тесто и снова в духовку на минут 25-30 до золотистого цвета.

5. Готовим меренгу: белки начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, определить это легко: переворачиваете миску - меренга должна держать форму и не растекаться. Тут главное соблюдать правила: в миске не должно быть ни капли жира, ни капли желтка. Иначе ничего не выйдет.

6. Почти готовый лимонный тарт вынимаем и кондитерским мешком выложите меренгу и в духовку на 10-15 минут. Если нет мешка, можете использовать пакетик с дыркой или красиво выложите ложкой и разровняйте ножом.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Работа кипела за дружеской беседой, а мамы и впрямь оказались талантливыми в плане готовки. Блюда удались на славу!

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

И вот, последние минуты ожидания – блюда отправлены в духовку, а мамы застыли в предвкушении угощения. Самое время для викторины, которую подготовила редакция pandaland.kz. Все мы знаем, что любая активность на портале поощряется, и встреча блогеров не стала исключением. Самых внимательных мы наградили товарами ТМ Brother Max, а также накопительными карточками от бутика для всей семьи Woody.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Вечер закончился трапезой и к этому моменту уже больше походил на встречу друзей. Несомненно, встреча принесла нашим блогерам огромное удовольствие.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Выражаем благодарность компании Samsung за предоставленную площадку для проведения встречи блогеров портала для всей семьи pandaland.kz.

 

Успеть всё: Супер-мамы Pandaland.kz

 

Автор: Татьяна Чернецкая

Фото автора

 


Menu
×