29.07.2022
Во время длинных летних каникул многие мамы стараются удивить своих дошколят и школьников, готовя вкусные блюда. А если ваши дети посещают дневные лагеря, любят ходить в походы или устраивать пикники во дворе и в парках, то вы наверняка стараетесь приготовить им что-нибудь вкусненькое на перекус.
Если все варианты быстрых блюд были испробованы, а нового ничего не приходит в голову - предлагаем порционную мини-пиццу.
Кухня мира: Итальянская
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:10
Количество порций: 6
Калорийность: 255 калорий
Для приготовления теста вам понадобится:
● Пшеничная мука - 450 гр
● Вода - 150 мл
● Молоко - 150 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр
● Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
● Сахар - 2 столовые ложки
● Соль - 1 чайная ложка
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
● Салями - 100 гр
● Плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром” - 100 гр
● Томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
Для начала нужно подготовить две емкости. В одну из глубоких мисок просеиваем муку, а после добавляем дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем все венчиком.
В другую чашку вливаем подогретое до 40 градусов молоко и воду. Туда же добавляем подсолнечное масло.
В сухую смесь, состоящую из муки, дрожжей, соли и сахара, тонкой струйкой добавляем жидкие ингредиенты, собранные воедино. Приступаем к замешиванию теста.
Обратите внимание, что муки может потребоваться чуть больше указанного в рецепте количества.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой, отправляем отлеживаться и подниматься в теплое место на полчаса.
Если нет возможности убрать в теплое место, то можно разогреть духовку до 40 градусов, накрыть тесто и оставить его там на 30 минут.
Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким.
По истечении времени, тесто достаем и делим на две равные части. Каждую из половинок скатываем в колбаску.
Режем тесто на небольшие кусочки, напоминающие куриное яйцо.
Заготовки скатываются в круг руками и выкладываются на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Приблизительный диаметр кругов составляет 8-10 сантиметров.
Заготовки смазываем томатной пастой или кетчупом.
Сверху кетчупа выкладываем ломтики салями.
После, столовой ложкой выкладываем плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром”.
Противень с заготовками отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Готовой мини-пицце необходимо дать немного остыть, затем можно подавать на стол, брать с собой на обед, пикник или для перекуса в школу. Дети такую пиццу будут уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита!