01.04.2022
Буквально считанные дни остались до наступления священного месяца Рамадан.
Напомним, что в текущем 2022 году он начинается 2 апреля и завершится 1 мая, а на следующий день будет Ораза айт.
Женщинам придется проявить фантазию, чтобы угодить всем с ифтаром.
Мы решили помочь в этом вопросе, поэтому предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления вкусного первого блюда - сырно-сливочного грибного супа.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 60:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 45:00
Количество порций: 5
Калорийность: 41 калорий
Для приготовления вам понадобится:
Говяжья косточка или мясо говядины;
Грибы (лучше всего шампиньоны) - 300 грамм;
Картофель - полкило;
Репчатый лук - одна луковица среднего размера;
Морковь - 1 штука;
Плавленый сыр (любой марки) - 200 грамм;
Вода - 2 литра;
соль;
растительное масло (для зажарки).
Первым делом моем мясо под проточной водой, кладем его в кастрюлю и ставим вариться бульон. Не забывайте посолить и убирать пенку, а лучше всего после того как мясо сварится бульон процедить.
Пока будет вариться бульон займемся подготовительными работами. Картофель, морковь и лук очищаем, а грибы хорошо промываем.
Картошку режем на средние кубики, лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.
Достаем сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда сковорода немного раскалиться кладем туда лук и морковь. Далее режем шампиньоны и отправляем к луково-морковной смеси. Обязательно нужно зажарку помешивать, чтобы ничего не прогорело, а поджарилось. С шампиньонов должна выпариться жидкость. Снимаем сковороду с огня тогда, когда грибы немного подрумянятся и приобретут золотистый оттенок.
Когда бульон сварится, то мы его процеживаем. Далее достаем мясо, а в бульон закидываем картофель. Чуть остывшее мясо разделываем/разрезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в бульон.
Когда картошка будет практически готова закидываем в кастрюлю нашу зажарку (лук, морковь и шампиньоны). Доводим все до кипения и ждем пару минут.
Следующим добавляется плавленый сырок. Рекомендуем приобретать сливочный плавленый сыр. Если не найдется кремообразный, то можно заменить сырком “Мумуня” или “Плавыч”. Однако стоит учитывать, то они могут плохо растапливаться. Если вы выберете второй вариант, то перед тем, как закидывать сыр в кастрюлю нужно его измельчить или натереть на терке с мелкой насадкой.
Выключаем огонь и даем супу настояться. Также можно добавить зелень (укроп и зеленый лук).
Сырно-сливочный грибной суп готов! Кушать его нужно обязательно теплым.
По вашему желанию можете дополнить суп и придать ему пикантный вкус, добавив пряности. Например, тимьян или другие приправы и травы.
Также шампиньоны, по вашему вкусу можно заменить на другие грибы или даже использовать сухие.
Надеемся, что наше нетрадиционное приготовление грибного супа вам придется по душе.
Больше рецептов вы найдете здесь.
Также предлагаем ознакомиться с рецептами других блюд на ифтар:
Читайте еще: Салат “Рамадан”
Читайте еще: Десерт “Пальчики оближешь”
Фото: 1000.menu