09.12.2016
В зимний период очень популярны согревающие крем-супы. Предлагаем вам приготовить классический тыквенный суп с пикантными кусочками бекона. Главный ингредиент этого блюда богат витаминами, которые необходимы в зимний период. Такой суп подойдет для маленьких детей и диетического питания.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
Тыква: 500 гр
Лук: 1 шт
Сливки: 2 ст.л
Масло: 40 мл
Бекон: 40 гр
Сыр: 40 гр
Вода: 2,5 стакана
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
На дно кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и обжариваем его на медленном огне.
Тыкву режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Приправляем овощи перцем и солью.
Через 5-7 минут выливаем воду и варим суп до готовности.
Готовый суп взбиваем в блендере и добавляем сливки. Возвращаем суп на плиту и даем ему потомиться пару минут.
Для придания терпкого вкуса добавим в суп бекона и тертый сыр.
Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и добавляем оставшиеся кусочки бекона и тыквенные семечки. Приятного аппетита!