12.10.2016
Идеальный вариант для тех, кто хочет вспомнить любимый с детства вкус нежного пломбира с ароматом ванили. Прекрасное дополнение и к праздничному столу, и к уютному воскресному вечеру. Процесс приготовления не занимает много времени, а на утро в холодильнике уже будет ждать готовый десерт.
Важно! Все ингредиенты должны быть очень холодными!
Время, которое требуется на приготовление блюда: 12:00
Количество порций: 4
яичный желток : 4 шт
мелкокристаллический сахар или сахарная пудра : 90–100 гр
очень жирные сливки (38%) : 350 мл
молоко (не менее 6 %) : 250 мл
стручок ванили: 2 шт
Извлечь из ванили семена.
Вскипятить молоко с семенами ванили.
Взбить желтки с сахаром добела.
Аккуратно соединить ванильное молоко с желтками, постоянно помешивая.
Готовую смесь отправить на небольшой огонь, постоянно размешивая. Следить, чтобы молоко с желтками ни в коем случае не закипало, поддерживать температуру 80 градусов ( можно воспользоваться трмо – щупом). Как только смесь дойдет до нужной температуры – оставить остывать, затем поместить в холодильник на час.
До устойчивых пиков взбить холодные сливки.
Соединить сливки с остывшей молочной смесью. Снова аккуратно взбить до пышной воздушной массы.
Переложить массу в охлажденный контейнер. Отправить в морозилку на час. Через 60 мин. достать, взбить, поставить снова. Повторить еще 3 раза. Когда масса станет твердой – перемешать в последний раз и убрать в холодильник до полного застывания.