09.12.2016
Шоколадные конфеты — это самое любимое лакомство сладкоежек. Миниатюрные шарики с хрустящей ореховой посыпкой приготовленные своими руками обладают волшебным вкусом. Помимо вкусовых качеств, в них вложена любовь к тем людям, кому готовятся эти конфеты. Домашние шоколадные конфеты станут отличным вариантом для новогоднего подарка своим близким и друзьям.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
Шоколад: 200 гр
Фисташки ( не соленые) : 90 гр
Сливки: 200 мл
Сливочное масло: 20 гр
В небольшой кастрюле подогреваем сливки и укладываем рубленный шоколад. Не переставая перемешивать, ждем, пока шоколад полностью не растворится.
Далее добавляем в кастрюлю кусочки сливочного масла и тщательно перемешиваем. Отправляем шоколадно-сливочную смесь в холодильник на 40-60 минут.
Остывшую массу взбиваем до образования воздушной консистенции.
Измельчаем горсть фисташек.
Смачиваем руки и аккуратно формируем шарики среднего размера. Отправляем шоколадные шарики в морозильник на 30-40 минут.
Готовые конфетки обваливаем в измельченных орехах и подаем к столу. Приятного аппетита!