05.12.2016
Нежные пирожные из творога являются отличной альтернативой высококалорийным десертам. В них больше полезных свойств и меньше калорий. Творожные шарики особенно придутся по вкусу маленьким деткам и взрослые не откажутся от такого лакомства. К процессу приготовления можно привлечь детей, им должно понравиться такое творчество.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:50
Количество порций: 4
Творог : 200 гр
Шоколад: 100 гр
Сметана: 1 ст.л
Мед: 1 ст.л
Финики: несколько штук
Миндаль: 3-5 шт
В глубокой миске соединяем творог, сметану и мед. Если у вас крупнозернистый творог, лучше его предварительно протереть через сито.
Шоколад необходимо натереть на мелкой терке. Вместо шоколадной корочки вы можете использовать кокосовую стружку.
Смачиваем руки водой и выкладываем на ладонь 1 ст.л творожной массы. В середину творога кладем финик или миндальный орешек.
Из полученной массы формируем шарики и обваляем их в шоколадной стружке.
Творожные пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут. За это время все ингредиенты должны схватиться между собой. Готовые пирожные подаем к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!