05.12.2016
Бараньи ребрышки, приготовленные на гриле - это очень простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Румяная корочка и нежность мяса покорят вас и ваших гостей с первого кусочка. Ароматное мясо с изысканной подачей станет отличным решением для праздничного застолья.
Для маринада мяса можете использовать ваш любимый соус, но мы предлагаем вам приготовить пикантный соус BBQ, который отлично подойдет к этому блюду.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Бараньи ребрышки: 500 гр
Соус для маринада: 3 ст.л
Чеснок: 3 зубчика
Лимонный сок: 20 мл
Черный перец: 5-7 горошин
Соль: по вкусу
Тимьян: 5 гр
Нарезаем бараньи ребрышки
Готовим маринад: необходимо растереть в ступке перец и соль.
Добавим к специям измельченный чеснок и тимьян.
Кладем 3 ст. ложки соуса (можете выбрать тот, который вам по вкусу) и поливам все лимонным соком.
Кладем ребрышки в чашку и натираем мясо полученным соусом. Отправляем мясо в холодильник на 2 часа.
Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и выложим маринованные ребрышки. Обжариваем мясо 15-20 минут с каждой стороны.
Готовые ребрышки можно полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!