21.11.2016
Нежное куриное филе, приготовленное в пряном цитрусовом соусе получается очень ароматным и нежным. Пикантное блюдо станет отличным решением для семейного обеда и не оставит никого равнодушным.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Куриное филе: 500 гр
Йогурт без добавок: 150 мл
Чеснок: 1-2 зубчика
Апельсин: половина
Лимон: половина
Красный острый перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Очищаем чеснок от кожуры и мелко рубим.
Филе курицы нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки.
С половины апельсина тонко срезаем цедру пластинками.
Из лимона и оставшейся мякоти апельсина выжимаем сок. Примерно выйдет 130-140 мл.
Обжариваем чеснок в растительном масле до золотистой корочки. В сковороду кладем бруски куриного филе и жарим примерно 3-4 минуты. Приправляем красным острым перцем и солью. Добавляем цедру апельсина и выжатый цитрусовый сок, перемешиваем все ингредиенты. Тушим на маленьком огне 15 минут.
Выливаем йогурт в наше блюдо, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Готовое куриное филе в апельсиновом соусе подаем с отварным рисом. Приятного аппетита.