21.11.2016
Нежная свинина с пикантным острым соусом - это истинное блаженство для гурмана. Мясо тает во рту, а уникальный соус придает приятное послевкусие после трапезы. Рекомендуем этот рецепт тем, кто любит удивлять своих родных оригинальными блюдами.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 3
Свинина : 500 гр
Кунжутное масло: 2-3 ст.л
Перец болгарский: 1 шт
Мандарин: 1 шт
Имбирь: 50 гр
Соус чили: 250 мл
Корица: 1 ч.л
Имбирь: 1 ч.л
Свинину порежьте соломкой или медальонами.
Измельчите имбирь. Если готовите блюдо для детей можно добавить сухой порошок.
Болгарский перец нарежьте соломкой средней толщины.
В разогретую сковороду налейте небольшое количество кунжутного масла. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, почистите мандарины от кожуры и удалите прожилки.
Свиные медальоны уберите со сковороды. В этом масле в течение 5 минут обжарьте болгарский перец.
После того как перчики приготовятся, верните в сковороду мясо. Добавьте специи, острый соус чили, корицу и измельченный имбирь.Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты.
Положите дольки мандарина и обжаривайте еще пару минут. Готовое мясо с пикантным соусом можно подать с отварным рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!