09.08.2017
Идеальный вариант для семейного ужина - запеченная форель с овощным гарниром. Несложное блюдо с эффектной подачей не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. В данном рецепте очень важно придерживаться время запекания рыбы, так как она быстро пересушивается. К запеченной форели предлагаем приготовить оригинальный гарнир из вешенок и шпината. В течение нескольких минут у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 1
Форель: 1 шт
Шпинат: 50 гр
Помидоры черри: 80 гр
Вешенки: 80 гр
Чеснок : 2 зубчика
Оливковое масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты: моем овощи и чистим рыбу.
Разрезаем форель посередине острым ножом. Посыпаем солью, молотым перцем и натираем оливковым маслом. Выкладываем во внутрь рыбы розмарин и кусочки нарезанного чеснока.
Перекладываем рыбу на противень, застеленный фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу около 10 минут.
Готовим гарнир для запеченной форели. На сковороде обжариваем помидоры черри, шпинат и вешенки.
Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем овощной гарнир и сверху выкладываем рыбу, поливаем все бальзамическим уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!