08.04.2022
Если вы любитель мясных блюд, в том числе и шашлыка, то вам непременно стоит попробовать шашлык из утиного филе. А вот как его готовить мы сейчас и расскажем.
Кухня мира: Кавказская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 25:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:00
Количество порций: 6
Калорийность: 550 калорий
Для приготовления вам понадобится:
Утиное филе - 1,5 - 2 килограмма;
Репчатый лук - три средние луковицы;
Кетчуп или томатная паста - 100 - 150 грамм;
Лавровый лист - 4 листочка;
Кориандр (приправа) - одна чайная ложка;
Паприка (специя) - одна чайная ложка;
Соль, перец и другие специи, а также травы по вкусу.
Утиное филе размораживаем, промываем под проточной водой и приступаем к разделыванию. Филе режем на кубики, размер которых составляет приблизительно 5 сантиметров.
После того как вы нарежете утиное филе, перекладываем "заготовку" в емкость.
Следующий ингредиент, который нам понадобится - лук. Очищаем его от шелухи, промывает под водой и нарезаем как вам удобно (полукольцами, дольками четвертинок). Лук подсаливаем и мнем, чтобы он дал сок.
Итак, порезанный лук перекладываем в емкость к мясу.
Туда же добавляем кетчуп / томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку и другие специи по вкусу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. Лучше выждать от двух и более часов.
Когда настанет час “Х”, достаем металлические шпажки для шашлыка и нанизываем мясо.
Если угли готовы, то можно выкладывать шампура на мангал и жарить мясо.
Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный. Попробуйте приготовить сами, надеемся, что не разочаруетесь.
Фото: скриншоты с видео на Youtube канале “Mechanic”