22.07.2022
Во все регионы Казахстана уже полноправно пришло лето, а это значит, что началась пора семейных и дружеских встреч на природе. Организовывая природное застолье, нужно подумать не только о шашлыках, но и о других блюдах, которые прекрасно будут дополнять ваш накрытый на лужайке стол.
В качестве одного из таких, предлагаем рассмотреть греческий салат с сыром "Фетакса" без рассола".
Pandaland решил поделиться рецептом приготовления этого легкого летнего салата.
Сегодня на рынке больших городов нехватку качественного сыра с лихвой компенсирует сыр “Фетакса” без рассола". Как раз его мы и будем использовать, чтобы воссоздать истинный вкус настоящего греческого салата. Он изготавливается из классического натурального сыра, и отлично сочетается с овощными салатами. Итак, не будем затягивать, и сразу перейдем к делу!
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 20:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 15:00
Количество порций: 4
Калорийность: 85 калорий
Для приготовления греческого салата понадобится:
Огурец - 2 шт
Томаты - 3 шт
Болгарский перец крупного размера - 1 шт
Желательно выбирать красный или желтый, поскольку они сочнее, и придают контраст салату
Сыр “Фетакса” без рассола" - 400 гр
Красный репчатый лук - 1 шт
Листья салата
Маслины - половина банки
Половинка лимона или лимонный сок
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соль, орегано и смесь молотых перцев - по вкусу.
Приготовьте все продукты, указанные в рецепте. Овощи и зелень промойте под проточной водой, а после обсушите, вытерев бумажными полотенцами. Лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите сердцевину и семена.
Достаньте сервировочное блюдо, а также глубокую миску или контейнер, куда будете складывать нарезанные овощи.
Помидоры режем на кубики. Предпочтительнее, чтобы порезанные кубики были среднего размера.
После приступаем к нарезке огурцов.
С болгарским перцем поступаем так же, как и с предыдущими овощами, то есть режем на небольшие квадратики среднего размера.
Следующий наш ингредиент - сыр “Фетакса” без рассола". Он мягкий, но при этом отлично держит форму при нарезании. В итоге вы получите идеальные сырные кубики. Сыр “Фетакса” без рассола" прекрасно дополняет овощные салаты, придавая им нежный сливочный вкус.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, и добавляем к уже нарезанным овощам.
В емкость с оливковым маслом выжимаем половинку лимона, предварительно удалив из него косточки.
Маслины режем вдоль (на половины).
Режем листья салата и легкими движениями распределяем по поверхности салата.
Получившейся заправкой из сока лимона и оливкового масла поливаем салат. Не забывайте посолить, поперчить, и добавить любимые ароматные специи по вкусу, в нашем случае это орегано. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита, и замечательного застолья!