12.12.2016
На праздничное застолье предлагаем вам приготовить настоящий новогодний салат. Оригинальное оформление салата непременно украсит ваш стол и порадует ваших близких. Салат выкладывается в виде новогоднего венка и украшается большим количеством зелени и свеч из крабовых палочек.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
Крабовые палочки: 400 гр
Кукуруза консервированная : 200 гр
Рис отварной: 100 гр
Яйца: 3 шт
Морская капуста: 120 гр
Майонез: 2-3 ст.л
Укроп: 150 гр
Плавленый сыр ( пластинки): 3 шт
Кунжут: по вкусу
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Перед этим снимаем верхний слой, он понадобится нам для украшения салата.
Отварные яйца необходимо натереть на средней терке.
В глубокой миске соединяем морскую капусту, рис, кукурузу, яйца и крабовые палочки.
Приправляем салат солью и перцем, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В центр круглой формы устанавливаем стакан и выкладываем вокруг него салат.
Убираем стакан и выкладываем по кругу укроп.
Посыпаем салат кунжутом.
Готовим украшения для салата: пластинки плавленного сыра сворачиваем в рулетик. Каждый рулет нарезаем пополам.
Из отложенных крабовых палочек делаем основу для наших свеч и кладем в него сырные рулетики. Также нужно вырезать треугольники из крабов и вставить их в наши свечки.
Посыпаем салат консервированной кукурузой и ягодами граната.