29.06.2022
Всего через несколько дней наступит самый главный мусульманский праздник Курбан Айт. В 2022 году длится он три дня с 9 по 11 июня и на протяжении всего времени люди будут приглашать гостей в свои дома и сами становиться гостями.
Неотъемлемой частью любого торжества остается застолье, поэтому самое время подумать о праздничном меню.
Если вы еще не знаете, какие блюда приготовить для праздничного стола, то в качестве холодного блюда предлагаем присмотреться к рецепту салата “Восточный”.
Кухня мира: Кавказская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 60:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00
Количество порций: 4
Калорийность: 360 калорий
Для его приготовления вам понадобится:
Говядина - 400 грамм;
Огурец - 400 грамм;
Помидор - 2 штуки;
Болгарский перец - 1-2 среднего размера;
Репчатый лук - 1 штука;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелень - предпочтительнее кинза;
Кунжутные семечки.
Для маринада мяса:
Соевый соус - 4 столовые ложки;
Растительное масло - 100 миллилитров;
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
Соль, перец, молотый имбирь другие специи по вкусу.
Первым делом маринуем мясо. Размороженное или свежее мясо нарезаем на ломтики. Перекладываем с разделочной доски в глубокую миску и добавляем соль, универсальную приправу, молотый имбирь, черный молотый перец, кукурузный крахмал и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около получаса.
Пока мясо маринуется - помоем, высушим и порежем овощи.
Огурцы режем на крупные тонкие дольки. Для придания сочности, перекладываем нарезанные огурцы в салатник подсаливаем и даем им настояться.
В это время продолжаем нарезать овощи. Теперь черед помидор, их также режем на небольшие по размеру дольки. После чего отправляем в чашку с огурцами.
Завершив шаг с помидорами, приступаем к перцам. Желательно использовать перец двух цветов, чтобы салат получился ярким и привлекающим внимание. Промываем, просушиваем, удаляем семена и опять режем на дольки.
Кинзу измельчаем и добавляем к остальным нарезанным ингредиентам.
Лук режем тонкими четвертинками, а чеснок мелко рубим. Не торопитесь лук с чесноком перекладывать в общий салатник. Возьмите другую чашку и переложите заготовку отдельно от остальных овощей, они нам понадобятся для жарки.
Все овощные заготовки готовы, осталось только пожарить мясо. В казан наливаем растительное масло и как только оно накалится опускаем маринованное мясо. Его лучше жарить под крышкой, чтобы оно получилось мягкий и прожаренным.
Когда мясо будет обжарено добавляем к нему лук и мелко нарубленный чеснок. Спустя 2-3 минуты снимаем с огня.
Обжаренное с луком и чесноком мясо добавляем к овощам. Заправка для салата не требуется, поскольку мы мариновали мясо. Той заправки и тех специй, что мы добавляли к мясу, будет достаточно для салата.
Для придания небольшой кислинки можно добавить 5% уксус.
Готовый салат перекладываем в красивый салатник и посыпаем сверху кунжутными семечками.
Питательный и сытный салат украсит праздничный стол!
Фото: Скриншоты с Youtube канала Home Chef Kamila