18.10.2016
Этот свежий хрустящий салат украсит любой праздничный стол. Также он идеально подходит для летнего пикника. В сочетании с барбекю из жареной утки или рыбы коктал тропический салат раскроет свои лучшие вкусовые качества.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 6
Красная капуста : 1 небольшой кочан
Манго (или персик) : 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Зеленый лук : 1 пучок
Кинза: 1 пучок
Красный лук: ¼ чашки
Мед (или сахар): 1 ч. л.
Сок лайма: ½ ст. л.
Оливковое масло: ¼ чашки
Яблочный уксус : 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Вымойте и очистите все овощи, подготовьте все ингредиенты на столе.
Нашинкуйте все овощи и травы, поместите их в большую миску, чтобы было удобно все смешать.
Перемешайте овощи и зелень деревянной ложкой.
В отдельной миске среднего размера смешайте мед (или сахар), лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте все составляющие соуса венчиком.
Залейте овощи соусом и перемешайте, чтобы все ингредиенты напитались ароматами соуса. Салат готов. Его можно подавать сразу или держать в холодильнике. Для придания пикантности в салат можно добавить несколько долек мандарина.