25.11.2016
Доказано, что хорошая заправка может оживить вкус мясных деликатесов. Приготовив пикантный соус барбекю своими руками, вы не захотите возвращаться к заправкам предлагаемых в гипермаркете. За считанные минуты у вас получится ароматный соус BBQ с пикантным копченым привкусом, который дополнит блюда из мяса, птицы и рыбы гриль.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Финики: 5 шт
Томатная паста: 20 гр
Лук репчатый сушеный: 10 гр
Чеснок сушеный: 10 гр
Паприка: 1 ч.л
Красный перец: 10 гр
Соль: по вкусу
Яблочный уксус: 1 ч.л
Жидкий дым: 1 ч.л
Замочите финики в теплой воде приблизительно на 15 минут.
В средней кастрюле смешайте томатную пасту, яблочный сок, молотый лук и чеснок (вместо них можно использовать измельченные овощи), красный перец, паприку, соль и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения.
Замоченные финики отправьте блендер и измельчите до получения густой массы.
Добавьте в пюре томатную смесь, прокрутите все ингредиенты еще раз, до получения однородной текстуры.
После этого добавьте в соус 1 ч.л жидкого дыма и варите соус в течение 5 минут. Следите за тем чтобы, в соусе не образовались комочки.
Охладите соус BBQ и подайте его к мясу или овощам. Приятного аппетита!