05.12.2017
Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является хрустящая самса с мясом. По традиции, ее выпекают в тандырных печах и подают гостям с пылу, с жару. Но современные кулинары приспособились выпекать самсу в домашних условиях в духовой печи. В процессе приготовления несладкой выпечки используется слоеное тесто, а в качестве начинки можно положить мясо, картофель, тыкву и сыр.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Мясо : 500 гр
Лук: 1 шт
Готовое слоеное тесто : 1 упаковка
Желток: 1 шт
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Мясо нарезаем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку.
Измельчаем репчатый лук и смешиваем с мясным фаршем.
Приправляем все солью, перцем и специями для говяжьего фарша. Все тщательно перемешиваем и откладываем в сторонку.
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на небольшие квадратики.
Каждый кусок раскатываем в круг диаметром 10-15 см.
В центр укладываем начинку и защипываем края теста.
Смазываем противень растительным маслом и перекладываем самсу швом вниз.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем самсу взбитым яичным желтком и отправляем выпекаться в течение 30 минут.
Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!