01.11.2016
«Зебра» - простой и эффектный пирог, который будет уместен и на семейном воскресном чаепитии, и на праздничном столе. Рецепт приготовления «Зебры» не изменился со времен наших мам и бабушек, и по-прежнему остается одним из любимых десертов детей.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 6
Мука пшеничная : 350 гр.
Яйца: 5 шт.
Сахар : 180 гр.
Сметана: 200 гр.
Сливочное масло : 100 гр.
Сода: 1/4 ч.л.
Какао-порошок: 20 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Приготовить все ингредиенты. Просеять муку с содой и разрыхлителем. В отдельной миске тщательно взбить яйца с размягченным маслом и сахаром.
Влить масляно-яичную смесь к просеянной муке, добавить сметану и взбить еще раз.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавить какао и размешать до однородного состояния.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму: в центр формы класть столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди, не размешивая.
Отправить форму с кексом в разогретую до 180° градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой – должна быть сухой.