16.02.2018
Фирменный пирог французских кондитеров из простого творожного теста с яблоками непременно оценят ваши маленькие гурманы. Хрустящая прослойка и нежная фруктовая начинка подарят вам незабываемые ощущения. Для приготовления выпечки вам понадобится минимальное количество продуктов и всего 40 минут времени.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 6
Мука: 400 гр
Масло сливочное : 250 гр
Творог : 200 гр
Сахар: 100 гр
Ванилин: 3 гр
Разрыхлитель: 3 гр
Яблоки: 6 шт
Корица: по вкусу
Мандарин : 12 долек
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и творогом. Всыпаем в миску просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем их на половинки. В середину яблок кладем финики, курагу, чернослив или орехи. Для более насыщенного вкуса и аромата, можно добавить дольки мандаринов.
Охлажденное тесто разделяем на две части. Раскатываем их в пласт толщиной 4-5 мм. Одну часть тесто выкладываем на противень и кладем сверху яблоки. Посыпаем все корицей и сахаром.
Вторую часть теста кладем сверху и защипываем края пирога. Смазываем все взбитым желтком и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!